텐저리연
텐저리연22.09.02

신호위반 카메라 빨간불에 걸리는 확실한 기준이 어떻게 되죠

운전하다보면 빨깐불 되기전에 통과하려고

급히 엑셀을 밞을때가 있는데 통과하려다 급브레이크를

밞다 놀란적도 있는데 빨간불 되기전 노란불에

서야하나요?기준점을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    노란불 점등 시 자동차가 정지선, 횡단보도를 통과하지 않았다면

    즉시 정지해야하며, 이미 교차로에 진입한 상태에서 황색불이 켜졌다면

    신속하게 교차로를 통과해야한다고 규정하고 있습니다.

    노란불인데 내 차가 아직 정지선을 지나지 않았다면 멈춰야 하지만

    내 차의 속도가 꽤 빠르고 뒷 차와의 간격이 좁다면

    안전하면서도 융통성있게 통과하는 센스도 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신호가 노란불로 변경되는 경우 정지를 해야 하며 교차로에 진입한 상태라면 신속히 교차로를 빠져나와야 합니다.