탈퇴한 사용자

탕수육과 꿔바로우의 차이점이 무엇인가요?

중국집에서는 탕수육을 팔고 양꼬치집에서는 꿔바로우를 팔고있는데 먹어보면 두개가 맛이 똑같은것같은데 두 음식의 차이점은 무엇인가요? 차이점을 알려주세요.

  • 활발한칠면조26
    활발한칠면조2623.06.10

    안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    꿔바로우는 납짝하게 하여 찹쌀가루와 전분을 적당히 배합하여 튀김옷을 입혀 튀기며 소스에는 전분이 안들어가지만

    탕수육은 한입 크기로 자른후 튀김가루에 옷을 입혀 튀기며 소스에는 전분을 넣어 걸쭉하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고기의 모양 : 탕수육은 일반적으로 길쭉한 막대 모양으로 튀겨지지만, 꿔바로우는 넓적한 모양으로 튀겨집니다.

    튀김옷 : 탕수육은 일반적으로 찹쌀가루와 계란을 섞은 튀김옷을 입혀 튀겨지지만, 꿔바로우는 일반적으로 감자 전분을 섞은 튀김옷을 입혀 튀겨집니다.

    소스 : 탕수육은 일반적으로 달콤하고 새콤한 소스를 곁들여 먹지만, 꿔바로우는 일반적으로 매콤한 소스를 곁들여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    얼마전 티비에서 백종원씨는 꿔바로우와 탕수육의 가장 큰 차이점으로 모양을 언급했습니다. 꿔바로우는 넓적한 모양, 탕수육은 손가락 굵기의 길쭉한 모양이라고 합니다