이비인후과건강상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.11.25

안와골절이 광대뼈 골절인가요

나이
성별
남성

뉴스에서 안와골절 얘기가 나오던데 안와골절이 광대뼈 골절과 같은가요 아님 다른부위를 말 하는가요 다른부위라면 어디를 말하는가요

  • 안녕하세요.

    안과골절과 광대골절은 다릅니다

    안와는 내벽 외벽 하벽 상벽으로 이루어져있습니다.

    보통 내벽하벽골절이 안와골절이라 할수있습니다.

  • 안와골절과 광대뼈골절은 다릅니다. 안와는 눈알이 들어있는 구멍 주변이며 광대와는 다른 부위입니다. 그렇기 때문에 안와와 광대는 인접하지만 엄연히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안와골절은 안구를 둘러싼 뼈에 골절이 발생하는 것으로 광대뼈도 포함되지만 광대뼈 골절만을 의미하는 것은 아닙니다.

  • 안와 골절은 눈을 둘러싸고 있는 뼈를 이야기하므로 광대 뼈랑은 다릅니다.

    광대뼈 골절은 Zygomatic fx. 이고 안와골절은 Orbital wall fx. 로 명칭도 다르고 부위도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    광대뼈도 안와를 구성하는 뼈중 하나입니다.

    안와의 아래쪽을 구성합니다.

    안와가 더 넓은 용어입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구를 둘러싸고 있는 부분을 안와라고 하기 때문에 꼭 광대뼈만을 의미하지는 않으며, 광대뼈, 이마뼈, 상악골, 접형골 등이 될 수도 있겠습니다.

    감사합니다.