이비인후과건강상담
도도한꽃무지293
도도한꽃무지29322.11.02

광대뼈가 아프면 어느 과에 가야할까요?

나이
성별
여성

눈을 둘러싸고 있는 광대뼈전체가 아프고

콕콕 찌르는 통증도 심해지는데 때론 눈이

감길만큼 아픕니다.어느 과에서 진료를 받아야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    이비인후과진료를보셔야합니다.

    안면 CT촬영이 필요할수있습니다.

    그러므로 개인병원진료보고 대학으로 가야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    삼차신경통이 있는 경우에 편측으로 광대뼈 부위에 통증이 있을수 있습니다 .

    삼차신경(trigeminal nerve)은 얼굴과 머리에서 오는 통각과 온도 감각을 뇌에 전달하는 뇌신경입니다.

    삼차신경병증이란 삼차신경에 병적인 변화가 생겨 얼굴의 감각 이상 및 씹기 근육의 약화 증상이 나타나는 질환을 의미합니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.