섹시한기린219
섹시한기린21922.08.21

이불빨래는 언제한번씩해주는게좋을까요??

자취를하고 바쁘게살다보니까 청소에 미흡할때가 많은데요 주기적으로 신경을쓰려구 해도 안될때가 많습니다

특히 침구는 언제한번씩 빨고 관리해야 이상적이라구 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전문가분들은 이불빨래 주기를 1주일에 한번정도는 하는게 청결에 좋다고 합니다.

    하지만 우리같은 일반인들이 일주일에 한번 하는것은 너무 어려우니 최소한 2주에 한번정도 해주시는것이 집먼지 진드기나 세균등을 없이 관리하는 방법이라고 합니다.

    조금 힘들더라도 2주 혹은 3주에 한번씩 관리해주시면 좋을것 같습니다

    좋은주말 되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    빨래는 자주하면 좋은 편이라고 생각합니다..

    허나 현실적으로 귀찮고 힘들져..

    저는 1~주에서10흘 정도에 한번 건조기에 먼지털고

    3~4주에 한번 빨래 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    저희 어머니는 침구류 교체할때 주기가

    계절에 2번씩 봄시작 한번 중간쯤 두번 여름시작 한번.. 이런식으로 교체를 하십니다

    교체 주기는 질문자분의 잠자리 상태에 따라서 맞춰서 하시면 될 것 같습니다.

    땀이나 기타 상황에 의해 냄새가 난다거나 얼룩이 져서 보기 좋지 않을때가 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    이불의 경우 크기도 크고 무겁기도해서

    세탁이 쉽지 않다보니 비교적 관리가 힘든것은 사실입니다.

    일을 하셔서 청소할 시간이 많지 않으시다면

    평소에는 돌돌이로 한번씩 밀어주시고

    주1회 침구털기하시고

    월1회 세탁하시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다. 한 달에 한번 정도 추천드려요!

    우리 몸에서 나오는 각질과 먼지 등이 뭍어있으니 한달에 한번은 빠시면 좋을 거 같아요!