기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 너무 안찌는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!

원래도 마른체형인데 요새 살이 좀 빠져서 왜소해 보이기 까지 합니다..

저 처럼 마른 체형에 살도 잘 안붙는 분들은 어떤식으로 체중증량을 하시나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.24

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저녁에 탄수화물위주로 식사량을 늘려보세요

    전 그렇게며칠하니 살이 엄청 불더라구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    칼로리가 대체로 높은 음식을 섭취하면 꾸준히 운동하면서 단백질보충제를 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁 9시 이후로 야식을 먹거나 고지방 고탄수화물 음식이나 당분이 많은 음식을 자주 섭취하면 체중이 증량하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 마른 체형에 살이 잘 안 찌는 체질입니다

    이상하게 요즘은 살이 찌는 일은 없고 빠졌다가 원래 체중으로 돌아오길 반복하고 있습니다

    주변에서는 많이 먹어라 잘 챙겨먹어라하는데 솔직히 체질상 쉽지 않습니다

    전 아직 실천 못 했는데 마른 체형인 사람은 근육량과 체중을 함께 증가시킬 수 있는 근력 운동을 해야된다고 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    우와 행복한 고민 이시네요 ㅎ

    우선 규칙적으로 생활 하면서 자신의 몸에 알맞은 물 마시기는 기본 이며,규칙적인 운동과 디톡스후 기본 영양제 로 균형잡힌 식생활을 하는게 중요해요

    탄수화물,비타민,단백질의 균형을 음식으로 맞추기 어렵다면 건강기능식품으로 채우셔야 합니다

    그리고 마지막으로 사람마다 자신의 몸에 꼭 필요한 영양소를 체크하여 보충 해지면 점차 몸이 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    햄을 드시면 살이 찝니다.부대찌개햄,햄볶음,반찬을 자주많이 드세요. 떡갈비도 드시구요.살찌는데 도움 됩니다.