아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

석유매장량도 한계가 있을 건데 언제쯤 고갈되나요?

석유를 생산해서 수출하는 국가들은 대략 자기들 상황을 알건데

전세계적으로 언제쯤이면 석유라는 연료가 고갈이 올까요?

고갈이 없었으면 전기차나 하이브리드가 안나왔을 건데

일단 기업들도 인지하는 걸 보면 한계치는 수치로 명확할 것 같은데

혹시 아시는 분들 계신가요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    석유가 쉽게 고갈될 것이라고는 생각되지 않습니다.

    과학기술의 발전에 따라 새로운 연료가 속속 도입이 된다면 그만큼 석유의 채산성이 낮아지게 되어 고갈될 일은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.땅에얼마나매장되어있는지알수가없기때문에 언제고갈될지는알수없습니다200년은무난할겁니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사실 정확히 예측은 불가능합니다.

    석유 매장량이 고갈될 쯤에 또 새로운 석유 매장량이 발견되는 사례도 많습니다.

    현재 석유는 40년 정도 뒤에 고갈될 것으로 보고 있지만 위의 이유로 언제든지 또 변경될 수 있습니다.