영양제약·영양제
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.04

약으로 쓰이는 치약과 일반치약의 차이점은

나이
성별
남성

약으로 쓰이는 치약과 일반치약의 차이점은 무엇인가요 성분의 차이가 있어서 구분되겠지만 약으로 쓰이는 치약은 일반 사람들이 사용해선 안되나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몸이 시린데 사용되는 치약은 일반 치약에 비해서 자극적이지 않습니다.잇몸염증을 가라앉혀주는데에 도움이 되는 성분들도 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품으로 나오는 치약은 허가사항을 일반의약품으로 받아서 효능효과를 입증받은 치약이에요.

    일반 치약이라고 효과가 없는건 아니고 의약외품으로 허가를 받은거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품으로 나오는 치약은 주로 치주염과 같은 잇몸질환을 완화하는 성분이 추가로 들어있습니다.

    증상이 없더라고 일반적인 치약처럼 사용하셔도 별 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    특수한 목적의 치약 성분이 들어잇을경으 의약품으로 분류됩니다. 필요한 증상에 맞추어 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사용하셔도 됩니다. 치은염이나 치주염 보조치료, 시린이 등 증상이 있을 때 사용을 보통합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품으로 허가받은 치약들은 질병의 치료, 경감, 처치, 예방 등의 목적으로 사용하는 것입니다.

    치약 일반의약품들의 경우 잇몸염, 잇몸 충혈, 부기 등을 완화해주는 목적으로 사용하는 것으로

    일반인들도 사용하실 수 있으나

    불소가 포함되지 않는 경우가 있으며 하루에 1번 이상은 불소가 포함된 치약을 사용해주시길 바랍니다.