치과건강상담
꽃든남생이
꽃든남생이23.03.20

임플란트 수정이나 재시술 문의드립니다.

임플런트한지 8년쯤되는데 서울에서 했습니다.

수명이 다하던지 깨지던지하면 지금살고있는부산에서 가능한가요?

나사풀려서 가는데도 시술한곳 가라고해서요.

유디치과 서울에서 수술하고 부산유디치과 가려니 안좋아 해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    같은 회사 제품을 사용하는 치과 찾아 가면 가능합니다. 임플란트 제조사 마다 사용하는 기구가 다르기 때문입니다.

    그러나 질문하신 치과는 저가로 하는 치과로 평이 좋지 않아 다른 치과에서는 꺼려합니다. 같은 체인 끼리 가는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 임플란트가 어떠한 것인지에 따라 다를 수 있습니다. 임플란트의 종류가 많기 때문에 부산에서 하시는 곳에서 해당 임플란트에 대해서 취급하지 않을 수 있습니다. 따라서 가급적이면 원래 하신 곳에서 하시는 것이 좋고, 부산에서 하신다면 해당 임플란트를 취급하는 곳을 가는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    되도록이면 시술한 치과에서 하는것이 좋지만 치과는 서울에 있고 현자 거주지는 부산이면 거리가 너무 멀기 때문에 내원이 어렵다는 사정을 설명하시면 다른 치과에서도 치료가 가능합니다. 다만 되도록이면 다른 치과도 알아보시는게좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 문제가 생기면 다른치과에서도 가능합니다. 유디치과라고 해서 다른지역을 가신다고 이어서 치료를 하거나 그렇진 않습니다. 다들 별개의 지점입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기존임플란트는 제거한후 새로식립을 하시는것이 맞으며 유디치과와 같은 저렴한 치과는 개인적으로 추천드리지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 타 치과에서는 어려운 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.