자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

주행중에 타이어가 펑크가 나면??

주행중에 만약에 타이어가 펑크가 나면 어떻게 대처를 해야하나요?? 펑크가 나본적은 없지만 그런일이 발생 할 경우를 대비하려구요!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행중에 펑크가 난것을 인지하면 즉시

    안전한 갓길에 주차한 후 비상등을 켜놓고

    보험사에 긴급출동을 요청하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그럴 때는 갓길에 차를 세우고 보험사를 불러야합니다 갓길에 세우고 깜빡이 키시구요

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    일단 안전한 장소로 이동 정차하시고

    보험 출동서비스를 요청하시는것이 가장 좋은 방법입니다 야간이면 뒷차들이 인지할수있게 비상등과

    삼각대를 꼭 해주시는것도 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    펑크가 난다고 해도 바로 타이어가 터지는게 아닙니다.

    갓길이나 주변에 정차 후 보험회사 부르면 금방 옵니다.

    하지만 이것도 싫으시면 펑크가 나도 운전이 가능한 런플렛 타이어 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. LH7r_Zer⁰입니다.

    제경험을 적어봅니다. 저는 고속도로에서 이물에 의해 타이어가 손상되었는데 당황하지 않고 비상등을켜고 소도를 줄여 갓길까지 몰고나가서 트렁크를 열어 시야를 확보하고 갓길 난간 밖으로대피하고 보험사에 연락하였습니다. 가장 중요한건 당황하지않는 대처라 생각합니다. 안전운전하세요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보험회사 불러서 견인요청아니면 빵구요청하시면 됩니다. 빵구 지렁이 해주는건 요금부과됩니다.