자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.14

운전중에 타이어에 빵구나면 어떻게 대처하나요?

운전중에 타이어에 구멍이 나 바람이 싹 빠질수도 있는데요.

이런경우가 발생하면 상당히 당황스러울 듯 합니다.

이럴땐 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.펑크가 나면 차를 신속히 갓길에 세우고 보험사에 연락해서 수리요청을 하셔야 합니다 타이어 펑크는 위험하니 알게되시면 바로 조치하세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    운전중에 그런일이 없어야 하는데 혹시라도

    발생하면 요즘타이어는 그전타이어와

    달리 주부가 없는 노주부 타이어라 빵구가

    나도 에어가 금방 빠지지 않습니다

    속히 안전한 장소를 주차하고 스페어 타이어를

    교체하시거나 아님 보험 출동를 부르시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    바로 갓길에 정차하고 보험사 부르는게 무조건이라고 생각합니다.

    펑크는 구멍만 떼우면되는데

    그상태로계속 운전하면 타이어 교환까지해야되요.