자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

자동차 타이어 빵꾸 났을때 어떻게 해야하나요?

자동차 타이어에 철사가 박혀서 바람이 빠지고 있는 상황이면은 어떻게 대처를 해야 사고를 예방하고 타이어를 원상복구 시킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    펑크난 상황이고 펑크난것을 인지했다면 긴급출동서비스를 부르셔서 펑크를 떼우시면 됩니다.

    정비소까지 거리가 멀다면 그렇게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    못이나 나사 같은것이 타이어에 박혀서 펑크가 난 경우에는 보통 정비소에서 지렁이라는 것을 박아서 바람이 새지 않도록 수리를 하고 사용을 하는게 일반적입니다.

    철사도 마찬가지로 빼내고 그 자리에 지렁이를 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    철사가 박혀 바람이 빠지는 상황이라면

    스페어 타이어가 있다면

    스페어 타이어로 갈아끼우고

    가서 수리를 받아도 됩니다만

    철사가 박혔다묀 바람이 심하게 빠지는 상황은

    아닌걸로 보여집니다.

    그러면 과속하지 말고 근처 카센터에 가시는것도 좋습니다.

    아니면 안전하게 갓길에 세워 보험부르시는것도 좋고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스페어 타이어가 있다면 직접 가는 것도 좋지만 대부분의 경우에는 보험사에 연락하시고 기다리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 타이어에 철사가 박혀서 바람이 빠지고 있는 상황이라면 일단 차를 갓길로 세우고 보험사에 연락 하세요.

    보험사에서 나와서 처리 해 줄겁니다.