자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.15

타이어에 못이 박히면 어떻게 조치할까요?

운전을 하다가 자동차의 타이어에 못이 박힌걸 보면 어떻게 조치해야할까요?

평소에 듣기론 못이박혀도 바로 타이어 바람이 빠지진 않는다고 하네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    타이어에 못이 박혀있으면 그상태 그대로 카센터로 가서 조치를 받아야합니다.

    만약 못을 빼버린다면 공기가 빠져 이동을 못하니 긴급출동을 부르던지 해야합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 보험사에 긴급출동을 요청하시면 지렁이라는 시공을 해줍니다. 타이어 옆쪽에 박힌게 아니라면 시공을 받은 후 계속 운행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모르고 운행하면서 못 대가리가 완전히 닳은 차량도 있으니 바람이 안빠지는것이 증명이 되는것이죠.

    발견하였다면 카센타로 달려가서 펑크를 떼우면 됩니다.

    어렵지 않습니다.

    내가 한다고 그자리에서 빼버리면 공기가 다 빠져서 운행이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    긴급출동서비스를 이용하시면 지렁이라고 불리는 땡방을 해줍니다. 자동차 운행하시며 보험은 가입하시기때문에 보험사에 연락하시면 십분-이십분 안에 옵니다.

    대부분 바닥이 닫는 정면쪽은 지렁이가 해결해줍니다

    다만 사선에 꼽혀있는 나사는 위험하다고 안내받으실겁니다. 그런경우 타이어를 교체하시거나 정비소를 방문하시어 몇만원주고 스티커붙이고 안에 때워주는 작업을 하실수있습니다. 타이어를 교체하신지 얼마안되시었다면 이방법으로 조금더 타이어를 쓰시고는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 공사장에서 퇴근길에 박혔었던거 같은데

    그대로 꽃혀서 박히니 바람도 안빠지고 박힌줄도 몰랏다가 엔진오일 갈러가서 사장님이 보시고는 그때서야 알게됬던 기억이나네여

    바람 안빠지면 큰조치 안해도되지만 발견햇다면 빠르게 정비소 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    타이어 에 못이박이면 땜빵으로 처리합니다 흔히지렁이처리하죠 셀프로 2만원 이면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어레 못이 박혀있으면 박혀있는 상태로 가까운 정비소 가야 합니다. 박힌 못 빼면 바로 바람이 빠져 움직이지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    못이 박혀있다면, 바로 보험사 긴급출동서비스 호출하시면, 근처에 기사 차량이 차를 댈 수 있는 공터가 있는 곳에서 기다리는게 작업하기 편합니다.