자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

운행중 타이어에 못이 박히면 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

운행중에 타이어에 못이 박히면 어떻게 대처해야할 지 궁금합니다.

타이어의 못을 꽂은채로 얼마나 운행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    현실적으로 못이 언제 타이어에 박혔는지도 모르는 상태로 주행을 하는 것이 대부분입니다.

    그러다 외부 다른 자동차 운전자가 펑크를 알려줄때도 있죠

    사실 저속으로 달리는 경우에는 큰 영향을 받지 않고 어느정도 주행이 가능합니다.

    그래도 못이 박혀 있다면 발견 즉시 최대한 빠르게 정비 서비스를 받으시는게 안전을 위해 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    가까운 징비소로 가셔야 하고 정비소 갈수 없는 상황에는 보험사 콜하셔서 타이어에 임시 조치해야 합니다.