자동차생활
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.26
타이어에 못이 박혔을때 어떻게 해야하나요?

못을 빼고 그부분만 때우면 되나요? 아니면 타이어를 아예 교체해주어야하나요?

못박힌 자국에서 계속 바람이 새나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    못이 타이어 옆면에 박혔을때는 수리가 불가능하여 교체하셔야 합니다.

    도로와 접촉하는면의 경우 지렁이로 수리하면 운행하는데 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    구동이 가능하다면 가까운 카센타를 통해 수리 받으세요 못 정도는

    일명.지렁이라는 것으로 금방.떼웁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    못이 박힌 위치가 어디느냐에 따라서 판단을 하는 것이 바람직합니다. 타이어 측면의 경우에는 주행 중 내부 공기압 팽창으로 인하여 위험한 부분이라 손상이 크고 내부 철심이 보인다면 최대한 신속하게 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 그렇지 않은 경우라면 타이어 접지면에는 타이어 교체 가게나 보험사 출동 서비스를 이용하여 구멍에 일명 지렁이라고 불리우는 것을 끼워넣어 바람을 새는 것을 방지할 수 있습니다. 그러면 왠만해서는 수명이 다 할 때까지 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    박힌 위치에 따라 다른데요

    타이어 옆면이면 교체해야 하고

    타이어 쓰레드면이면 떼우고 타시면 되요

  • 안녕하세요. 조그만슴새143입니다.

    사이드에박힌거면 타이어교체하셔야하고 , 윗면에박히시면 가까운카센터가시면 1만원 내외에요 땜빵 가능합니다. 보험회사 긴급출동에 타이어펑크있으시면 고객센터에 문의하시면 무료로가능한지 문의해버시는게 먼저인것같습니다