자동차생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.20

타이어에 못이 박히면 어떻게 조치하시나요?

운전중에 정말 운이 안좋아서 타이어에 못이 박힌다면 어떻게 조치해야 할까요? 못을 강제로 빼면 아마도 바람이 빠질텐데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    무조건 보험을 통해 렉카차를 부르셔서 카센타에 가서 수리하세요. 타이어의 바람이 빠지는건 사고로 유발될 가능성이 매우 높기때문에 즉시 조치가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    못박혀서 구멍난건 쉽게 때울수 있습니다 바로 정비소 가서 그부분만 매꾸시면됩니다 노후된 타이어라면 교체하시구요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어에 못이 박히면 일단 빼지 마시고 정비서업소에 가서 지렁이로 수리받으면 금방수리가 끝납니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    타이어는 무지 중요하기때문에 고속도로에서는 갓길에 세우고 보험회사에 연락하세요.시내 주행중에는 눈에 보이는 카센타에 꼭 가야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그대로 타이어가게나.카센터로 갑니다.

    못이 박혔다고 해서 바로 빼거나 하면 바람이 바로 빠져버리니까요.

    박힌상태로 주행해도 괜찮습니다. 공기압이 바로 막 빠지지는 않아서 카센타 갈 여유는 됩니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    타이어는 자동차운행에 굉장히 중요한 부분입니다.

    고속도로일때는 갓길에 세우고 서비스센타에 전화하고,시내에서는 눈에 보이는 카센타에 빨리 가는것이 좋습니다.