자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.29

자동차 주행중에 타이어에 못이 박히면 어떻게 하나요?

안녕하세요

자동차 타이어에 보니까 못이 박혀있더라고요.

자칫하면 사고가 날뻔 했었는데요.

주행중에 타이어에 못이 박히면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    바람이 빠지지 않는지 확인하시고 괜찮으시면 60킬로이하 속도로 빠르게 정비소를 찾아주세요

    점검을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    혹시 모르니 주차할수있는 공간에 조차하고 보험사 긴급출동으로부르는게 좋겠네요

    아니면 정비소가 가까운곳에있으면 바로 방문하는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    갓길에 차를 세우고 긴급출동서비스를 불러서 못박힌자리에

    못을 빼내고 펑크를 떼우는 지렁이를 꼽아야죠..

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    가장 좋은 방법은 못을 뽑지 않고 안전한 곳에 주차한 뒤 보험사에 서비스 요청하세요. 그러면 지렁이라고 부르는 타이어 구멍을 막아주는 걸로 막고 타이어에 공기를 채워줄 겁니다. 보통 정비소에서 많이 해주는 방식입니다. 보험사 긴급출동으로 하면 계약 회수 내에서 무료로 해줄겁니다. 되도록 타이어 내부에 패치로 막는게 좋지만 구멍이 작다면 그 정도면 오래 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운재규어47입니다.

    못이 박히면 차에 경고등이 뜰겁니다. 그럼 차를 즉시 멈추고 긴급출동 서비스를 받아 해결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주행중 타이어에 못이박혀고 바로 타이어에 바람이 빠지는건 아닙니다. 가까운 타이어수리점까지 주행하고가셔서 타이어펑크를 때우면됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어에 못이 박히고 빼지 않은 상태라면 바로 바람이 빠지는게 아니기 때문에 도착하고 나서 펑크 때우시면 됩니다

    주행중에 박히는건 보편적으로 사실 인지 못합니다