자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

자동차 타이어가 찢어졌을때 얼마나 운행이 가능한가요?

자동차 타이어가 찢어지거나 터지면 그 즉시 운행을 중단해야할텐데요.

혹시 피치못할 사정이라면 저속으로 얼마나 더 운행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    저속으로 일이키로정도는 운행이 가능하나 계속 운행을 하면 타이어뿐만 아니라 휠까지 손상을 입습니다. 보험사에 긴급견인을 요청해 이동하세여.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    터지면서 운행에 문제가 되어 핸들이 꺾이는 사고가 안나면 다행입니다 바로 길가에 주차하고 비상등 및 보험사의 긴급출동 서비스를 받은후 카센터에서 조치를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    타이어가 파손되면 차 수평이 안 맞아서..자동차

    하부가 파손될수 있고요.타이어의 축도 휘어져서 심각한 고장이날수 있어요.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    타이어 이상이 있을때는 즉시 교쳬가

    맞지만 피치못할 사정있어 운행을 해야한다면 저속에서 5키로 정도 운행해도 되지 않을까요?