자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.16

자동차 운행중 바퀴 옆 터짐 문의

자동차 운행 중 바퀴옆이 충격에 의해 찢어졌습니다

타이어 갈지않고 해결할 방법이 있나요? 아니면 타이어 전체를 갈아야하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    못이나 나사로 인한 타이어 펑크는 땜빵이 가능하지만 시간이 지나면 재보수를 할 수도 있습니다 타이어가 옆에 찢어진 경우는 무조건 교체를 해야 합니다 타이어 보수가 불가능하오니 정비소에서 타이어 교체를 진행하세요 참고적으로 운행중에 사고가 안나서 다행한 경우입니다

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    통상 타이어 빵구나면 지렁이라는것을 통해 땜빵? 해서 사용하는데요.

    그런데 위사례처럼 타이어 옆쪽이 터졌다면 무조건 타이어 아예 교체하셔야 됩니다.

    관히 땜질해서 다닌다고 생각하고 다니신다면 더 큰 사고가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한병아리217입니다.따로갈지않아도

    깊이가어느정도인지는 모르지만 괜찮을거같습니다

    불안하시면 카센터를가보시는것도좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    갈아야하는 것 같습니다. 충격에 의해 찢어진 바퀴는 교체가 필요합니다. 바퀴 옆의 타이어가 손상되었다면 타이어 전체를 갈아야합니다. 갈아야한다면 가까운 자동차 정비소를 찾아서 정비를 의뢰하는 것이 좋습니다.