노무관련 자격증은 어떤 것들이 있나요??

회사내에서 노동조합 활동을 하고 있습니다

노무관련 공부를 하고싶은데 이왕이면 자격증 취득할수 있는 쪽으로 공부를 하고 싶습니다

노무사는 넘사벽이고 혹시나 일반인은 좀더 쉽게 딸수 있는 자격과정은 어떤것들이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

1. 노무사 자격증 외에 노무관련 실효성 있는 자격증은 별도로 없습니다. 노무관련 공부는 실제 산업현장에서 체득하거나 노동관계법령, 대법원 판례, 행정해석, 하급심 판례 등을 공부하는 것이 좋습니다.