저축성 보험보험
착실한원숭이88
착실한원숭이8822.03.11

보험전속 설계사 인포유금융서비스 보험설계사 ga보험설계사

농협손해보험 종합보험으로 가입하고 싶은데요 보험전속 설계사분 ga보험설계사분이랑 어떤차이가있나요?

인포유금융서비스는 어떤 회사인가요 이 회사 직원분?설계사분?과 계약해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    전자는 해당 보험사 상품만 취급 가능하고 후자는 해당 ga대리점과 계약 되어 있는 모든 보험사 상품을 취급합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    여러회사를 다루냐 안다루냐의 차이 입니다.

    당연히 전사비교하고 제일 경쟁력있는 설계를 할 수 있는 장점이 있습니다.

    회사는 특정GA가 아니라면 아무 문제없고 회사보다는 설계사를 잘 보고 선택하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    어떤부분이 문제가 있을까요?

    우선 가입하시고자 하는 상품을 가입하실때 가입설계사를 통하셔도 괜찮고, 다이렉트로 유선으로 가입 신청하셔도 무방합니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    작은 ga는 많고 많아 이름은 다알수 없으나

    ga라면 대리점 보험사가 맞을겁니다.

    농협손해보험으로 가입을 하고 싶다면 ga에 가입하셔도

    되고 농협은 창구를 쉽게 접할수 있기에 가까운

    농협에 가셔서 설계 받아보시는것도 나쁘지 않습니다.

    농협도 생명도 있고 손해도 있으니 비교해보시고

    설계사끼리도 설계하는 기준이 다르기에

    한두명 더 설계받고 설명을 듣는건 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    GA는 보험 대리점입니다. 모든 보험사의 상품을 취급하고 있기 때문에 각 보험사의 보험료를 비교할수 있습니다. 농협손보의 전속설계사는 농협손보와 생보사 1곳만 설계할수 있기 때문에 보험료나 보장 비교가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    보험모집은 보통 두가지로 나뉘어 집니다

    전속과 GA인데 전속은 그 회사에 소속되어 그

    회사의 상품만을 판매합니다. 반면 GA는 설계사 코드가 았고 국내 거의 모든 보험사 상품을 취급합니다.

    좀 더 쉽게 말씀 드리면 삼성플라자 가시면 삼성제품만 구매 가능한데, 하이마트 가시면 삼성 엘지 등등 전 회서 가전제품을 구매하실수 있죠? 이와 동일하다고 생각하시면 됩니다. 물론 문제가 발생한다면 어느쪽에서 구매를 하셨던 제품의 제조사 AS센터에서 처리할수 있듯이 어떤 보험 상품가입하시던 원회사가 문제 발생시 도움을 드릴 것입니다. 중요한건 GA가 어떤 GA회사이던 설계사 분이 정직하고 지식이 많으신 분인지가 더 중요한것 같습니다

    기타 궁금하신 사항이ㅡ있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    농협손해보험 전속설계사라 농협손해보험에 소속이 되어 농협상품만 판매할 수 있는 설계사를 말합니다.

    ga설계산는 보험회사 소속이 아니라, 대리점에 소속이 되어 여러회사의 상품을 판매할 수 있습니다.

    설계사가 경력이 오래되셨는지 확인해보시고, 가장 믿을만한 분으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원수사.

    한 회사에 소속되서 그 회사 상품만 판매가능.

    지속적인 관리가 가능.

    ga대리점 (핸드폰으로 치면 sk kt lg 다 파는곳)

    대리점으로서 여러 회사 상품 판매가능