등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.04

눈이나비가올때 초보자가 등산할때준비할거알려주세요

눈이나 비가올때 초보자가 등산할때 준비해야될 준비물 알려주세요 등산기준은 지리산정도갈건데 준비할게 뭐가있나요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이나 비가 올 때는 땅이 미끄러울 수 있으므로 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋고 비옷과 등산 스틱을 가지고 간다면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저체온을 대비하야 보온에 엄청 신경을 써야합니다. 그리고 아이젠정도는 챙겨가시는게 좋습니다.

    1회용 비옷정도 챙기는 것도 좋습니다. 그리고 바람이 엄청나게 불수 있으니 얼굴전체를 감쌀수

    있는 모자도 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아이젠은 필수이고 체온이 떨어지는것을 방지하기위해 방한장갑 및 핫팩은 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    눈,비 대비해서 아이젠과 우비,우산은 필수 입니다.

    특히 지리산에 경우 정상까지 가신다면 꽤 오래 걸리실겁니다.

    먹을거리(김밥,초코바,과일), 물은 최소 500m 3병 이상이면 좋구요.