등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.04.23

오늘같이 날씨가 변덕스러울때 초보자가 등산갈려면

오늘같이 날씨가 변덕스러울때 초보자가 등산을갈려구하면 준비할게 뭐가있나요 두명이갈려구하는데 준비물이랑 주의할점등 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 같이 일교차가 심한 날씨에는 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋고 갑자기 비가 올 수 있으니 배낭에 우비를 챙겨가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바람막이 하나 더 챙겨서 배낭에 들고가세요.

    갑자기 추워지게 되면 땀이 흘렀다가 마르면서

    굉장히 춥습니다.

    그렇기 때문에 보온에 신경을 써주셔야해요.

    물하고 간식 꼭 챙겨가시구요~

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    변덕스러운 날씨 등산은 바람이 많이 부는곳이라면 몸에 부담이 많이 갈수 있으니 바람막히는곳에서

    충분한 휴식을 비가 온고 많은 산행이 진행중이 아니라면 하산을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    오늘 처럼 변덕스러운 날씨에는 등산을 하실 때에 급격한 기온 변화로 인해 체온을 유지하기 힘듭니다. 그래서 여벌 옷을 잘 준비해서 가셔야 하고 비가 오는 것에 대비해 우의도 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 건장한두견이185입니다.

    날씨가 변덕스러울 때 등산을 하실 때는 체온유지를 위해서 겉옷을 충분히 챙겨가셔야 합니다.

    그리고 보온병에 따뜻한 물을 챙겨가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    갑작스런 날씨 변화에 대비해 바람막이는 여유로 하나 챙겨 가세요

    체온이 급격하게 떨어 질수 있으니 배낭에 꼭 챙겨 가시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    비올수 있으니 일회용우비랑..추울때입을 바람막이잠바.이온음료수.오이같은 먹거리등요