기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술만 먹으면 친구가 저에게 감정을 표현해요

안녕하세요. 친구가 술을 마시면 술버릇으로 그동안 쌓였던 일, 힘들었던 일을 저에게 전화를 하거나 만나서 이야기를 하면 거의 5시간 동안 울면서 이야기를 하는데 처음에는 힘들어서 그런가보다 하고 그러러니 했는데 점점 내가 감정 쓰레기통이 된 기분이 들어 저도 스트레스 받고 힘드네요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

  • 매그도나르드
    매그도나르드22.11.05

    안녕하세요. 매그도나르드입니다.

    뭐든지 작성자님의 기분이 상하거나 불편하다면 상대방이 맨정신일때 명확하게 싫다고 이야기해보는게 좋습니다

    한번에 고쳐지진 않겠지지는 않습니다만 말했음에도 불구하고 전혀 바꾸려는 모습이 없다면 오래가지 못할 친구라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    상대방의 고민을 들어주고 같이 걱정해주는건 친구의 관계를 돈독하게 할 수 있는 방법이죠 하지만 말씀하신대로의 감정표출이라면 문제가 있어 보입니다. 한계에 부딪히셔서 고민을 안게 되셨겠죠 솔직한 본인의 마음표현이 중요하다고 생각합니다 친구분이 아차 할수 도 있고 오히려 역정을 낼 수 도 있겠지만 역정을 낸다면 친구관계를 이어가기 힘들꺼 같다는 생각이 듭니다 아무쪼록 표현 하시어 원만한 관계를 가지시기를 바래 봅니다.

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    솔직한 본인의 마음을 말하세요. 술먹고 하는 행동을 계속 받아주면 버릇 처럼 그럴 것 같아요 이미 습관처럼 되어버린거는 아니지 염려가 되네요~

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    기분이나쁘신 감정이라면 맨정신일때 얘기를한번해보세요 ~

    고쳐지지않는다면 손절이 답일것같습니다^^

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    한두번은 그렇다쳐도 계속 반복된다면

    그것또한 주사라고 생각합니다^^;

    친구분에게 술마신 상태가 아닐때 진지하게

    이야기 해보시면 어떨까요^^;?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    친구분이 상황이 많이 힘이든건가요??

    진짜 그런거라면 글쓴이분께서 받아주시는게 맞는대 그정도가 아닌데 습관처럼 그렇게 한다는건

    많이 편하게 생각해서 그래도된다는것 처럼 느껴져서 얘기는 해보시는게 좋을것 갘아요