잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.09

생일에 무엇은 먹엇나요 우리는.

우리 조상님들은 생일날에 어떤 음식을 먹엇나요 지금같이 생일에 케이크 먹는것 언제 부터 하기 시작햇나요 누가 먼저 시작 햇는가요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    저희 부모님은 생일날만큼은 먹고 싶은것 갖고 싶은것 다 해주시드만요 부모님 세대에는 쌀밥에 고깃국이 최고이고 무지개떡 시루떡 인절미 식혜 요정도였다네요 떡의 의미는 이웃과 나누기 위해

    요즘 케익은 가족과 함께 또는 가까운이웃 요정도로 나눌수 있고요