버범한 매미
버범한 매미23.07.29

잠을 잘 때 침을 흘리는 거를 고칠 수 있을까요?

잠을 잘 때 침을 많이 흘리는 거 같은데 모르다가 친구의 얘기로 알게 되었거든요. 이렇게 자다가 침을 흘리는 것도 고칠 수가 있나요? 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    잠을잘때 옆으로눞거나하는행동자세에서 입이벌어지면서 침을흘립니다ㆍ

    자세를 쿠션을올려자거나 바른자세로주무시면 도움되실거에요 ㆍ

    또한가지 방법중 본인의 치과적 구강문제일수있어요

    저도그래서 치과치료하고 좋아졌거든요ㆍ

    치과방문하셔서 검진의뢰하심이 좋을듯합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    천장을 보고 똑바로 누워서 자면 침흘리는것을 방지할수 있을듯해요.

    근데 잘때 똑바로 누워도 잠들고나면 몸을 움직여서

    자세가 흐트러지더라구요 ㅠ