선량한콜리158
선량한콜리15822.10.07

왜 술을 먹은다음날엔 숙취가 있는건가요?

왜술을 먹은 다움날엔 숙취가 있나요 속이앉좋고 머리가 아프고 도대체 왜그런건가요 그리고 숙취라는 단어에 정확한 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    술마신 다음날은 숙취가 꼭 발생하는데요 알콜 분해시 아세트알데히드라는 물질이 혈액속에 남이 있어 두통이나 메스꺼움등 불편한 생리현상이 생기는 거죠

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    술을 먹고난 다음 날 머리가 아프고 속이 안좋은건 에탄올 성분이 주된 원인이고 그 정도는 개인의 신체조건에 따라 차이가 납니다. 숙취는 이튿날까지 깨지아니하는 취기를 말합니다