세탁수선생활
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.05.17

옷에기름기 제거 할수 있는 방법

제가 기계 관련 일을 하는 중입니다.

그러다보니 옷에 기름 관려뉴이물질이 많이 묻는데요.

세탁할때 한번에 잘 없애는 방법이 머가 있을까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    옷의 기름기 제거할때는 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요