자동차생활
튼실한파카153
튼실한파카15322.11.05

자동차가 6년 되었는데 썬팅으루다시해야 하나요?

자동차 출고할 때 딜러 분이 썬팅을 해주셨는데 이게 4~5년 지나니까 검정 색상이 많이 빠져서 어떻게 해야하나 고민 중입니다.

5년전에 썬팅한 차량 썬팅 다시해야 할까요?

구라고 금액도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    6년차에 썬팅색이 많이 변했다면 썬팅해주시는것을 추천드립니다.

    금액은 다양하지만 50만원선이면 좋게 바꾸실수있어요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    딜러분들은 저렴한걸로 해줄수 밖에 없어요.

    바로 티가 나는것도 아니니깐요.썬팅 하실때 그래도

    비용 들어가는 것으로 해야 오래 쓸거예요.

    60만원 이상은 생각하셔야 할거예요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선팅지도 시간이 오래되면 햇빛차단율이 떨어지게 됩니다.

    비용은 평균 25만원 선이고 최대 40만원대까지도 나갑니다. 이는 사용하시는 필름 시공업체에 따라서 달라지게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    열차단기능있는 필름으로 하시면

    30만원 부터 비싸게는 200만원까지 다양해요

    기존썬팅지 벗기시면 제거비용 받는 업체도 있구요

    잘 알아보시고 가까운 샵에 가격문의하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    썬팅도 시간이 지나면 효율이 떨어집니다

    5년이면 바꾸실때 됐습니다

    비용은 썬팅 제조사마다 제각각이라 업체 문의가 좋을것 같습니다