발바닥에 혹은 어디병원가야하나요?

굳은살처럼 생겼는데 아파요..피부과를가야하는지 어디로가서 치료를해야하는지 궁긍합니다~생긴지는 꾀 오랜시간이 흘렀는데 가만히 놔두면 없어질거라 믿고 기다리는중인데 나아질 기미가안보이네요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
발가락의 굳은살로 문의주셨습니다.
불편한 신발을 신을 때 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
치료를 하지 않고 장기간 지속되면 정액낭염이나 피부궤양과 같은 합병증의 가능성이 있기 때문에 정형외과 진료를 보시길 권합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발바닥에 생긴 것이 무엇인지 먼저 확인을 해야 할듯 하네요. 굳은살이 맞다면 발바닥에 압력을 줄이고 굳은살 제거를 하는 것이 필요해 보입니다. 가까운 피부과나 정형외과에 가보시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림