투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.11

산에서 나는 나물의 종류는 몇가지나 될까요?

안녕하세요.보이 다가오니 봄나물이 많이 나오지요.이 봄에 나는 나물의 종류는 몇가지나 될까요.나물중에서 봄나물의 종류가 제일 많지요.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    봄나물은 봄에 산이나 들에 나는 잎들을 나물로 먹기 시작하면서 봄나물이라 하는데, 종류는 많으나,우리가 쉽게 사먹을수 있는 것은 열가지정도 된다고 봅니다. 두릅,고사리,쑥,머위,달래,냉이,취나물,곰취,돌나물,봄동,민들레,씀바귀등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 종류는 대략 22가지정도됩니다. 고사리 대나물,곰취,단풍취,삿갓,엉겅퀴등이 있습니다