조신한비오리174
조신한비오리17423.03.03

봄이왔읍니다. 봄에 나오는 나물들은 무엇이 있나요?

드뎌 3월 봄이 왔읍니다.

봄이면 산 들에서 나물류가 있는데

쑥 냉이 달래는 아는데 다른 나물들은 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 봄에는 쑥. 달래. 돌나물. 취나물.등 아주 다양하게 봄나물들이 많이 있습니다 모두가 입맛을 돋우어주는것들입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 진달래도 맛있습니다. 그리고 고사리가 유명하죠. 그래서 봄에는 제주도 고사리 많이들 캐로 가더라구요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    말씀하신 쑥,냉이,달래 외에도 봄에 제철인 나물로는 두릅,곰취,봄동,방풍나물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    고비.더덕.두릅.고사리.원추리.쑥.달래.냉이.취나물.씀바귀.등이 있으며 봄나물 요리를 생각하니 침이 막 고이네요.

    봄나무로 건강까지 챙기길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은푸들180입니다.

    봄에나오는 나물은 입맛을 돋구는데도 좋으며 각종약재로 쓰이는 경우도 많다고 합니다

    대표적인 봄나물로는 달래,냉이,쑥,취나물,고사리 등이있으며 질경이,돌나물,산부추,민들레순,등등 많은 종류가 있습니다.