자동차생활
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.07.28

자동차 수리는 어디서 하는것이 싸게 할 수 있나요?

현대자동차를 타고 있습니다.

자동차가 오래되고 소리도 나는게 느껴져요.

블루핸즈, 동네 저동차 수리점 등 여러곳이 있던데

어디서 하는게 싸요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 동네수리점이 블루핸즈보다 수리비가 저렴합니다. 다만 엔진과 같은 큰수리는 블루핸즈를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인매사촌75입니다.

    조금이라도 돈 아끼고싶으시면 검색하거나 주위좀 아는사람들한테 물어봐서 필요한부품만 사서 공임만 해주는 곳 가서하는게 사실 제일싸죠 근데 고장이이미 난 상태면 사실 블루헨즈가서 하는게 눈탱이 덜 맞을확률이 높죠

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 일단 정확히 고쳐야할부분을 알아야 하겠네요 현대전용 서비스는 잘보고 부품을 정품을 씁니다. 그래서 가격이 조금더 비쌀수 있어요 하지만 동네 카센타는 정품이 아닌 중고도 사용해줘서 가격이 쌀수도 있고요

    참고만 해주세요.