자동차생활
잘생긴너구리11833
잘생긴너구리1183324.02.07

자동차 수리 질문좀 드릴게요 알려주세요

차는 아반떼 hd 입니다

1.자동차 상태가 이런데 수리 하려면 얼마나드나요 대충..?

2. 동네 정비소가 낫나요 ? 블루핸즈가 낫나요?? 가격싼곳이요

앞범퍼는 살짝 떠있는거입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    어느정도로 유격이 있는지는 모르겠지만 보통 가격운임표가 제대로 나와있는 동네정비소 가는 게 나아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    앞범퍼가 떠있는다는 것이 어떤의미인지 감이오지 않습니다.

    휀다랑 분리되어 유격이 발생되어있다는 의미로 해석해도 되는 부분이라면 해당 결속부위에 클립이 부서진것이 아닌가 체크해봐야하고요. 만약 부서지지 않고 분리만 되어있다면 결속만 하면 됩니다. 공임비만 발생되는 것일것이고요.

    부서졌다면 범퍼를 새로 구하셔야 합니다.

    도색을 해야 한다면 도색가능한 공업사로 가시는게 좋고요.

    도색안해도 되는 부분이라면 동네카센타로 가셔도됩니다.

    블루핸즈는 공임비가 대체적으로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    차량수리비는 차의 상태를 보고

    견적을 내는데요

    앞범퍼는 이십만원 안쪽으로

    갈수있는데 차라리 중고부품으로

    교체하시는게 나을거 같네요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    자동차 상태 안보여요. 그리고 동네정비소같은경우

    표준 공업표에있는 단가대로받습니다.

    좀더 세밀하게 힘들고 오래걸리는작업이면 좀더받구요

    몇만원차이입니다.

    부품에서 뻥튀기하는분이있는데 그런카센타는 조심하세요.