자동차생활
활달한족제비166
활달한족제비16624.03.17

아반떼 뒷범퍼 긁힘 수리 비용이 대략 어떻게 될까요? + 사진 첨부

제 차량(흰색)이 사진에 나와있는 차량을 긁었습니다. 아반떼 CN7로 보이는데, 뒷범퍼 긁힘 수리 비용이 어떻게 될까요? 자동차에 대해 잘 몰라서 제가 보기엔 도색이 벗겨진 것 같은데 물론 사진으로 봐서는 확실히 알 수는 없지만 대략 어느 정도 비용이 나올지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부분도색이면 15만원에서 20만원사이로 될거같고 한판해야하면 50정도 나올듯하네요

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    제가 저렇게 긁힌적이 있거든요, 가해자는 뺑소니치고 달아나서 못잡아서 그냥 제돈으로 공업소에 처리했었는데 20만원 안쪽으로 처리했습니다.

    근데 저도 자동차수리사진 찍어서 견적보는 어플 이용해봤는데 3~40정도 부르긴하더라고요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    수리비는 60만원안쪽에서 끝날겁니다. 지난 질문글에도 답변을 달아드렸습니다만, 보험접수해주시고요.

    과실비율을 따져서 님 차량도 자차+상대보험접수 보상받으세요.

    불법주차차량이므로 상대차과실이 있을겁니다.

    보험처리 완료 지으시고 보험처리비용에 대한 산정금액이 나오면 보험사에 연락하여 보험이력삭제가능한지 문의하세요.

    그러면 현금으로 입금할 금액에 대하여 안내해줄겁니다.

    저정도로는 보험료할인은 못해도 할증은 안붙습니다.

    할인유예정도로 끝날것입니다.

    마음고생하지마시고 보험처리 하여 깔끔하게 마무리하세요.

    상대차, 보험이력도 중요하지만, 내차도 중요하니까요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    부분도색으로 한판 하시면 될듯 하고요 30-40만원 정도 할듯 보이며 자세한건 근처 공업사 문의바랍니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한앵무새146입니다.

    뒷범퍼 단순도색만 하면 될듯합니다.

    탈부착 도색이면 40정도 예상합니다.

    부분도색만 할 경우 15정도 보여집니다.