거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.07

눈 앞에 검은 점이 떠다니는 듯한 느낌이 드는 것은 어떤 이유로 그러는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 가끔 눈 앞에 검은 색의 점 같은 것이 떠다니는 느낌이 들때가 있는데요 통증이 있거나 하는 것은 아닌데 이렇게 먼지 같은 검은점이 보이는 것은 어떤 증상인 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    제가 안과 전문의는 아니지만 녹내장일수도

    있을거같네요 우리 집사람이 녹내장이거든요

    안과가셔서 정밀검사를 받아보시길 바랍니다

    녹내장은 한번 훼손되면 다시 안돌아와요

    실명될수도 있는 위험한 병이니까 빨리

    안과가셔서 검사 받아보세요!!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잘은 모르겠지만 아마 비문증이지 않을까 싶습니다. 비문증은 크게 문제가되진 않지만 혹시모르니 안과를 방문해주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 가끔 검은점은 아니더라고 뭔가가 떠다니는 느낌을 받을 때가 있더라구요

    눈이 좀 피곤하면 그런 현상이 나타나는듯 합니다.