eogus815
eogus81523.07.02

저기 당근마켓에 대해서 질문드립니다.

당근마켓을 보면 중고로 사람들이 알아서 물건을 사고 파는데

당근마켓이 특별히 수익을 얻는것이 없는 것 같은데요.

어떤걸로 돈을 버는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당근 광고나 당근페이 같은 수수료 사업등이 있습니다만은

    아직까지는 적자가 계속되고 있는 중입니다

    카카오가 처음 그러했듯이 무료 서비스를 하면서 사람들을 모이게 한 후에

    수익관련 사업을 연결하는겁니다

    플랫폼 사업이라고 할 수 있습니다

    당근마켓도 비즈프로필 부터 다양한 부분을 점점 확대하고 있는데요

    사용자가 상당히 모인 상태에서 어떤 수익 구조의 비지니스 폼이 연계가 될지 지켜보면 될것 같습니다