재산 보험보험
신기한뿔영양114
신기한뿔영양11423.09.04

중고차 개인간 거래시 주행테스트하려면 어떤보험?

중고차 개인간 거래할 때 주행테스트 해보고 싶은데 이때, 어떤 보험을 들어야 하나요? 한대가 아니라 여러대 보러가서 각 차들을 주행테스트하고자 할때는 어떤 보험을 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주행할 차량의 자동차보험 운전범위를 확인하고 본인이 해당되지 않다면,

    원데이 보험으로 가입즉시 보장을 받을수 있습니다.

    본인인증과 차량넘버만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그 차량에 대한 원데이 보험을 가입을 한 후에 주행을 하면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    따로 보험들 필요 없습니다.

    차주가 든 보험의 전날 신청해서 보험료 1일치 납부하시고 타면 되요(평일기준)

    꼭 개인거래 뿐만 아니라 본인차를 남이 타게되었을경우에 해당 필요일수만큼 추가가 가능합니다