저축성 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.08
중고차 보증 보험이라는 것이 어떤건지 궁금합니다.

요즘 자동차를 살라고 알아보고 있는데요. 중고차도 보고 있는데,,,보다 보니깐 중고차 보증 보험이라는 것이 있어서 중고차를 사고 보증을 해준다는거 같은데요. 중고차 보증 보험이라는 것이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    중고차를 인가받은 매매상사에서 구매하시게 되면 관인계약서를 작성하고 일정 조건에 해당하는 차량이면 의무적으로 보증보험에 가입해야 하며

    상사이전시 허가된 업체에서 성능검사를 받아야 합니다. 다만 중고차는 보증 기간이 한달 또는 2000키로 중 먼저 도래하는 것까지 입니다. 보증보험료는 구매자가 부담하며 차종과 주행거리에 따라 보험료가 다릅니다. 만원대에서 십만원대에

    해당하는 차량도 있습니다. 보증 범위는 보험증서에 기록되어 있으니 잘 읽어 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    중고차를 판매하기 전 점검을 하게 되는데 실제 차를 구입하신 후 점검기록지와 상이하게 이상이 발생/발견될 경우 그 수리에 대한 것을 처리할 수 있는 보험이라고 생각하시면 될 것 같네요. 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중고차 보증보험의 경우 30일 또는 2천킬로 내에 점검을 받을때 보증해 주는 보험입니다.

    보증 범위는 여러 제한 사항이 있어 실질적으로 보증을 받기가 쉽지 않는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중고차 성능 보증보험이란

    출고후 30일, 2천키로 이내에 a/s 가 발생시 보증해주는 것입니다.