슬거운흑로276
슬거운흑로27622.12.11
고속도로 과속단속카메라 단속기준

제가 고속도로를 자주 타는데, 지도에는 과속단속 카메라가 있다며 주의하라는 문구와 함께 참 요란하게알림이 옵니다..

근데 가끔 해당 위치에 과속단속 하는 물체는 있으나 정작 단속카메라는 없을때가 있습니다. 물론 과속단속구간에 과속을 하면 안되겠지만 과속단속 구간이지만 카메라가 없을 수도 있는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고정식은 계속 작동하는것이고 통안에 들어 가있는것은 있을때도 있고 없을때도 있고 그러거 같아보였어요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    네 맞습니다 과속카메라가 없고 텅텅 빈 곳이 태반이죠

    10곳중에 한곳만 카메라 설치가 되어도 운전하는 입장에선 위축이 되어서 속도를 줄이는 효과가 있죠

    예산문제가 가장 크다고 봅니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    과속단속 카메라의 단속은

    고정식 단속 카메라와 이동식 단속 카메라로

    구분할수있습니다

    고정식은 항상 그자리에 고정 되어 있는겁니다

    주로 도로 위쪽에 달려있습니다

    그리고 이동식은 경찰이 나와서 단속하는것과

    질문처럼 박스에 카메라를 넣고 하는방식이 있습니다

    이동식은 경찰이 왔다갔다 하면서 카메라를 설치하기

    때문에 박스만있고 카메라가 없는경우가 있습니다