근면한하마253
근면한하마25323.10.22

고속도로에서 구간단속 구간이 나오는데,구간단속은 어떻게 위반사항을 적발하나요?

고속도로를 운전하다보면 단속카메라들이 많이 있습니다. 일빈적인 단속카메라는 제한속도를 위반시 적발이 되는데, 구간단속 구간은 어떻게 위반사항을 적발하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    정해진 구간을 통과하는 속도의 시간을 계산해서 과속이나 정속주행이냐를 판단하게 됩니다.

    주어진 최대 속도로 통과하는 시간을 초과하게되면 과속으로 판정됩니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    구간 단속의 기준은

    구간내 평균 속도입니다.

    즉 100km단속이면

    120km로 달리다가 80km로 달리는등

    전체 평균 입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    구간단속은 처음과 끝지점만 규정속도로 달리고 그 외의 구간은 초과해도 상관은 없어요.하지만 평균속도가 규정속도를 넘으면 단속이 되니 규정속도를 지키면서 운행해야 해요.