교통사고 100대 0 입원치료시 합의금 감소?

후미 추돌로 100대0이 나왔습니다. 심하게 박아서 당일 날 바로 입원 치료 들어갔습니다. 집 앞에 한방병원이 있어서 입원하였는데 한방병원은 치료비가 비싸서 입원치료시 합의금이 줄어든다는 말이 있던데 사실인가요? 저는 처음 듣는 말인데 개정된 법적으로 나와있다고 하더군요.

총 4개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

: 개정된 법적으로 나왔있다고 하셨는데,어떤 법적인지는 알수 없네요.

자동차보험에서 개정된 사항은 과실이 있는 사고에 해당되는 내용으로 이는 해당되지 않습니다.

또한 합의금이 줄어든다는 것은 통상적으로 아프지 않으면서 입원한 피해자들에게 향후치료비가 적게 지급된다는 내용으로

합의금은 실제 피해자가 입은 손해액을 따져 보상을 하기 때문에 입원치료를 한다고 하여 합의금이 줄어드는 것은 아닙니다.

감사합니다.

    비제이손해사정(주) 대표손해사정사

    안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    한방병원 입원 치료를 받아서 합의금이 줄어든다는 말은 손해사정사인 저도 처음 듣습니다.

    뭔가 오해가 있는 것 같습니다.

    혹시 한방병원에서 입원 치료시 자보처리가 안되는 항목이 많이 있진 않은지 우려가 조금 됩니다.

    충분히 최선의 치료를 받은 후 보상담당자와 대화를 잘하셔서 합의금도 잘 받으시기 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      한방병원 치료등 병원에 따라 합의금이 변하는 것은 아닙니다.

      부상 정도, 입원 일수 등에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

        중용종합손해사정

        안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

        과실 100%인 사고시에 치료를 오래 한다고 해서 과실있는 피해자와 같이 합의금이 깍이는 것은 아닙니다.

        약관이 개정된 부분은 100% 과실일 때에는 경상 환자인 경우 4주 이상 치료시에 진단서 제출이 의무화된 것 뿐이고 합의금과는 무관합니다.