치과건강상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.23
음식물을 씹을 때 한쪽 턱에서 계속 통증이 있습니다.

음식물을 씹을 때 한쪽 턱에서 계속 통증이 있는데 원인이 무엇인지 궁금합니다. 턱에서 발생하는 통증은 어떠한 치료를 받아야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절 질환이 있을 가능성이 매우 높습니다. 이는 턱관절 디스크에 문제가 있는 것을 의미하며 해당 부위에 염증 및 턱관절 자체에 대한 상태를 평가 받고 적절한 약물 치료 및 장치 치료를 병행해야 할 수 있습니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입을 벌리고 다물때나 음식물을 씹을때 턱관절이 아프시다면 턱관절 장애가 잇으신거 같습니다. 대학병원 구강내과를 가셔서 검진후 턱관절 장치치료나 물리치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 보며..교합안정장치, 약물치료, 물리치료, 행동요법 등으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절질환으로 통증이 있는 경우 물리치료,장치치료, 약복용 등 증상에 맞게 처방 받게됩니다