등산·클라이밍취미·여가활동
너뿐이야
너뿐이야23.02.23
등산을 시작해보려고 하는데 조언을 해주신다면?

주말에 애들과 등산을 시작해 보려고 합니다

40대중반이고 애들은 초4 중2 입니다

군대때빼고는 산을 간 기억이 가물가물하네요

처음에는 동네 낮은 산에 갈려고하는데

지속적으로 계속 등산을 할 수있는 노하우가 있는지?

보통 좀하다가 그만하는 경우가 많더라구여

등산에 재미를 느낄수있는 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 아이들과 함께니 산을 오르기전

    정상에 가면 맛있는걸 사준다고 하던지 아니면 선물을 하나씩 사준다고 해보세요

    그러면 애들도 흥미를 갖게 되고

    이렇게 자주 하다 보면 점점 더 산을 탈 기회가 많아질거에요

  • 안녕하세요. 털털한도롱이183입니다.

    처음부터 힘든산부터 경험하면 실증이 날수 있습니다. 처음부터 낮은 산 인왕산, 북악산, 안산 또는 동네 뒷산 부터 시작하는걸 추천드립니다~!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주말에 아이들과 등산을 시작할려고 한다면 처음부터 너무 높은 산을 잡으시면 안됩니다.

    그리고 중간중간 오르면서 휴식도 취하시고 맛난 간식거리도 챙겨가시면 됩니다.

    또한 아이들에게 등산에 대한 동기부여가 되는 무엇가를 정하시면 아이들도 흥미를

    느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    등산은 마라톤 같은 것이죠.

    처음에 체력이 좋다고 힘차게 나아가다가는 금방 지쳐버리고 만답니다.

    그러니 천천히 페이스를 유지하면서 올라가셔야 해요.

    그리고 기왕 올라가는거 주위 경관도 맘껏 감상하시면서 여유롭게 올라가시는걸 추천합니다.

    그럼 신나고 즐거운 등산하세요~^^