등산·클라이밍취미·여가활동
CBJ
CBJ22.10.25

이번주부터 주말마다 등산을 좀 해보려고 하는데요..

이전에 등산을 한번도 해본적이 없는데 어느산부터 등산을 해야하는지 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산이 아예처음이시라면 질문자님이 거주하시는 곳 근처의 산부터 시작해보세요.

    코스는 트래킹정도의 코스부터요.

    그렇게 연습하고 체력을 키우면서 난이도를 올리세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산이

    초보이시라면 동네 뒷동산을 가시는게 좋습니다 1-2시간 왕복 등산코스를 하시고 익숙해 지시면 더 긴 코스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산이 아예 처음이시라면 집근처에있는 낮은 산부터 등산 해보시기를 추천드립니다.

    거기서 조금씩 익숙해지면 점점더 높은산에 도전하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드려봅니다.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금난이도가 있는 코스도있어서 등산 입문하기에는 좋은산인것같아요.

    그리고 도심전경을 보시려면 부산 황령산을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    처음이시라면 집 주변의 산부터 가는걸

    추천드립니다.

    너무 높은산 말고 낮은산으로 등산의 매력을

    천천히 알아가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음 하는 등산이시면, 집에서 가깝고, 높지 않고, 험하지 않는 산을 선택하는 게 좋습니다.

    낮은 산을 다녀보고, 자신에게 맞으면, 그 이후부터는 조금씩 높이가 있는 넓혀 가는 게 좋습니다.

    처음 산행이니, 물은 부족하지 않게 가져가시고 가장 편한 복장으로 착용하고 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    처음부터 높이가 어느정도 있는산을 등산하게 되면 체력도 힘들고 몸도 아플 수 있으니 집앞이나 가까운거리의 낮은 높이의 산부터 시작해서 기초체력을 늘리신 다음 산의 높이를 점점 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    둥산을 처음 하시려는 분들은 기초 체력이 필요합니다. 걷기 및 폐활량 운동, 장단지 및 허벅지 근육 등을 등산 전에 미리 키워서 준비하는 게 좋습니다. 등산은 처음에는 주변의 높이가 낮은 산부터 시작하여 체력이 길러지면 조금씩 높은 산을 등반하는 게 건강에 이롭습니다.