훈훈한두견이118
훈훈한두견이11820.12.22

너무 잘 삐지는 아이는 어떻게 해야하나요?

어린이집 교사로 근무 중이에요. 5살연령의 남자아이가 있는데 너무 잘 삐지고 삐지면 그 자리에 서서 보란듯이 바지에 오줌을 쌀 때도 있고 물건을 던지기도해요. 그런데 아직 혼을못내고 참기만했는데 이런 아이는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요~잘삐지는 아이에 대한 고민은 저도 해본적 있는데요 나이가 어릴수록 삐지는 행동에 대해서 이해하기 힘들더라구요ㅜㅜ 그래서 제 노하우로는 가장 먼저 아이가 무엇때문에 삐졌는지 이유를 찾고 그다음 아이의 삐진마음을 달래주는걸 시도했어요^^

    아이의 행동은 어른들이 이해할순 없지만 불만을 나타내는 행동으로 보이는데 잘못된행동에 대해서는 단호하게 제지할 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 저도 개구쟁이 초등학교 2학년 아들을 키우고있는입장에서 정신적으로 많이 스트레스받으실거라 생각이 드네요.바지에 오줌을 싸거나 물건을 던지는 행동은 훈육을해서라도 바로 고쳐야 될것같습니다. 계속 참는것이 능사는 아닌것같습니다.요즘 사회분위기가 어린이학대에 민감하니 아동부모님과 잘상담해서 훈육의 정도를 결정하면 좋겠습니다.