기타 고민상담고민상담
훈훈한두견이118
훈훈한두견이11820.12.20

담당아동이 너무 잘 삐지는데 참기만하고 혼을 못내요

어린이집 교사로 근무 중이에요. 5살연령의 남자아이가 있는데 너무 잘 삐지고 삐지면 그 자리에 서서 보란듯이 바지에 오줌을 쌀 때도 있고 물건을 던지기도해요. 그런데 아직 혼을못내고 참기만하는 성격도 고쳐야되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이러한 부분에 대해서 우선적으로 학부모에게 이야기해주는것이 좋습니다

    위처럼 행동의 문제가 있다면 교정이 필요하나

    강한 교정을 하려면 학부모의 저항이 있으수있기에

    우선적으로 이러한 부분에 대해서 가정에서 훈육을 해줄수있도록 해주면 좋겠습니다.