기타 고민상담고민상담
훈훈한두견이118
훈훈한두견이11820.12.16

담당아동이 너무 잘 삐지는데 혼내고싶어요

어린이집 교사로 근무 중이에요. 5살연령의 남자아이가 있는데 너무 잘 삐지고 삐지면 그 자리에 서서 보란듯이 바지에 오줌을 쌀 때도 있고 물건을 던지기도해요. Cctv가 있어서 혼을 한 번도 못냈는데 계속 참을까요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 시도해 보세요. 우선 아이의 입장을 들어보시고 아이에 입장에서 다시한번 생각해 보세요.

    어른들의 입장에서 아이들의 행동을 바라보았을때 버릇이 없게 느껴지는 등의 감정이 들수 있으니 아이 입장에서

    생각해보면서 대화로 해결하시길 바랍니다.