약 복용약·영양제
정중한당나귀165
정중한당나귀16522.03.17

비엔날씬과 빨간통 다이어트약먹어도 되는지ㅣ여분?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 살이 20키로너 쪄서 비엔날씬 3달분을구입했습니다 요는 살이 언뻐져 빨간통다이어트로 갈아탔는데 비엔날씬이 2개월분량 남았습니다 비엔날씬과 빨간통다이어트약 함깨 먹어도 되는지요? 비엔날씬은 이침에 먹고 빨간통다이어트약은 저녁에 먹으려 합니다 이렇게 해도 되는지요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비엔날씬과 빨간통다이어트약 함깨 먹어도 되는지요?

    - 부작용 체크하면서 드세요

    비엔날씬은 이침에 먹고 빨간통다이어트약은 저녁에 먹으려 합니다 이렇게 해도 되는지요?

    - 수면문제 등이 생기지 않으면 그러셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비에날씬은 다이어트에 도움이 되는 BNR17이라는 유산균이 함유된 제품이고 빨간통다이어트약은 일반적으로 콜레올로지가 함유되어있습니다.

    2. 두 성분은 서로 다른 성분이기 때문에 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비엔날씬은 이침에 먹고 빨간통다이어트약은 저녁에 복용해도 가능하며 간기능이 저하되거나 기저질환이 있는 경우에는 반드시 주치의와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비에날씬은 락토바실러스 가세리 BNR17의 유산균 제품입니다.

    빨간통은 콜레우스포스콜리추출물 / 셀레늄 /비타민 비군 성분의 제품이라 같이복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제는 인터넷 유통제품으로 보입니다. 이는 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

    특히 다이어트 제품이라면 신장손상 및 간손상 사례가 빈번히 보고되고 있으므로 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.