코끼리의 힘은 얼마나 강력한가요?

우렁****

코끼리는 생긴거만보면 엄청 둔해보이는데 막상 그렇지않다는걸 알고 놀랐는데요 코끼리 한마리는 성인남자 몇명의 힘이있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

특히 코끼리의 코는 나무를 통째로 뽑을 수도 있을 만큼 근육의 힘은 세며, 코 끝의 움직임은 나무에 붙은 나뭇잎을 하나씩 잡고 뗄 수 있을 정도로 매우 정교하다고 합니다.

    안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    코끼리의 코에는 사람 여러명보다 더 많은 근육조직이 숨어 있습니다.

    몸이 크고 뼈가 강한 만큼 머리도 영리해서 코끼리의 코(Trunk)는 윗입술과 코가 연결되어 늘어진 형태로 무려 근육 150,000개가 모여 350kg 이상을 들어올릴 수 있습니다.

    내부의 공간 역시 생각보다 커서 물 45L 정도가 들어갈 수 있고, 한 번에 9L 이상 물을 빨아들여 마신대요.